食品加工

Belt Technologies, Inc. は安全でクリーンな環境での食品を冷凍、加熱、加工、搬送を可能にするステンレススチールのコンベアベルトを製造します。

滑らかな合金を材質とするステンレススチールベルトは製品に付着するような微粒子を発生したり、保持することがありません。 金属ベルトは潤滑を必要とせず、耐摩耗性、耐食性、耐薬品性、無臭で食品の味を損なうことはありません。

FDAおよび/あるいはUSDAの規制遵守のために金属ベルトは冷間または熱間の高圧洗浄、薬品散布、オゾンまたは蒸気圧で殺菌できます。平坦で耐衝撃性の表面は不活性で、バクテリアを吸収せず、微生物は洗い落とすことができます。

金属ベルトの優れた熱伝導性は魚介類、肉、鶏肉、乳製品(チーズ)、スナック食品の冷凍、調理、ベーキング、加工に適しています。ステンレススチールベルトは排水または熱交換のために穿孔できます。 インデックス、グリース剥離コーティング用にアタッチメントも追加可能です。

テトラパックの詳細情報:
商業用無菌包装上のカスタマイズされたスチールベルトアプリケーション

 

主な特徴:

  • 高強度重量比
  • 耐衝撃性
  • 洗浄可能、耐久性
  • 優れた熱伝導性
  • 微粒子の発生なし
  • 潤滑の必要なし
  • 臭気を吸収しない
  • 不活性-食品の味を損ないません

応用:

  • 冷却
  • 冷凍
  • 調理
  • ベーキング
  • 包装
  • 加工

産業:

  • 食肉
  • 鶏肉
  • 魚介類
  • 製パン
  • チョコレート
  • 乳製品
金属製ベルトのデザインガイドと技術者向け資料

ダウンロード

スチールベルトの専門家

お見積もり依頼