食品加工
Belt Technologies, Inc. は安全でクリーンな環境での食品を冷凍、加熱、加工、搬送を可能にするステンレススチールのコンベアベルトを製造します。
滑らかな合金を材質とするステンレススチールベルトは製品に付着するような微粒子を発生したり、保持することがありません。 金属ベルトは潤滑を必要とせず、耐摩耗性、耐食性、耐薬品性、無臭で食品の味を損なうことはありません。
FDAおよび/あるいはUSDAの規制遵守のために金属ベルトは冷間または熱間の高圧洗浄、薬品散布、オゾンまたは蒸気圧で殺菌できます。平坦で耐衝撃性の表面は不活性で、バクテリアを吸収せず、微生物は洗い落とすことができます。
金属ベルトの優れた熱伝導性は魚介類、肉、鶏肉、乳製品(チーズ)、スナック食品の冷凍、調理、ベーキング、加工に適しています。ステンレススチールベルトは排水または熱交換のために穿孔できます。 インデックス、グリース剥離コーティング用にアタッチメントも追加可能です。
テトラパックの詳細情報:
商業用無菌包装上のカスタマイズされたスチールベルトアプリケーション
主な特徴:
- 高強度重量比
- 耐衝撃性
- 洗浄可能、耐久性
- 優れた熱伝導性
- 微粒子の発生なし
- 潤滑の必要なし
- 臭気を吸収しない
- 不活性-食品の味を損ないません
応用:
- 冷却
- 冷凍
- 調理
- ベーキング
- 包装
- 加工
産業:
- 食肉
- 鶏肉
- 魚介類
- 製パン
- チョコレート
- 乳製品